인증&프린트 기능의 동작을 설정합니다. 또한, 공유 사용자의 인쇄 작업이나 인증 정보가 없는 인쇄 작업을 수신했을 때의 동작을 설정합니다.
Web Connection 관리자 모드(또는 이 기기의 [설정 메뉴]-[관리자])의 [사용자 인증/부문 관리]-[사용자 인증 설정]-[관리 설정]에서 다음을 설정합니다.
설정 | 설명 |
|---|---|
[인증&인쇄] | 프린터 드라이버에서 일반 인쇄한 작업을 인증&프린트 작업으로 취급할 경우에는 ON으로 합니다(초기값: OFF). |
[인증 없음/공유 사용자 작업] | 공유 사용자 또는 사용자 인증 정보가 없는 작업을 수신했을 때의 처리 방법을 선택합니다(초기값: [즉시 인쇄]).
|
[인증&인쇄 동작 설정] | 인증 유닛에서 인증&프린트 기능을 이용할 때의 처리 방법을 선택합니다(초기값: [모든 작업 인쇄]).
|
[인증&인쇄 후기본화면 이동] | 인증&프린트를 실행한 후 로그인 후의 화면을 표시할지 여부를 선택합니다(초기값: [금지]). [ON]을 선택하면 로그인 화면의 [인증 & 인쇄]에 [인쇄 후 로그인]이 표시됩니다. |
[인쇄문서 저장시 인증동작설정] | 로그인 화면에서 인증 후 동작의 초기값을 선택합니다.
|